МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Организация малого бизнеса » Патентная система налогообложения для ИП

Патентная система налогообложения для ИП

10.10.2013

Патентная система налогообложения для ИП введена на территории нашей страны относительно недавно. Данный метод взимания налогов с предпринимателя удобен как государственным органам, так и бизнесмену. При патентной системе налогообложения ИП предприниматель ежегодно выплачивает определенную сумму для приобретения патента и освобождается от уплаты налогов. 

В настоящее время приобрести патент при налогообложении могут только индивидуальные предприниматели, которые нанимают для выполнения работ не более 15 человек, и общая выручка предпринимателя за календарный год не превышает 50 миллионов рублей. В случае если одно из данных условий будет нарушено, патент может быть отозван.

Для того чтобы перейти на патентную систему налогообложения ИП, необходимо не позднее, чем за 10 дней до начала действия патента подать заявление в ту налоговую инспекцию, где зарегистрировано ваше предприятие. Действие патента может происходить только в том регионе, где зарегистрирован предприниматель. В настоящее время срок действия подобного вида налогообложения составляет от 1 месяца до года.  
Патентная система налогообложения для ИП

Оплату стоимости патента для ведения бизнеса можно производить с помощью банковского перевода, оформив необходимые документы в одном из банков,  или специализированного программного обеспечения, которое позволяет осуществить перевод денежных средств.
Отметим, что перейти на подобную систему налогообложения могут только некоторые представители малого бизнеса. Выдача патента для представителей малого бизнеса осуществляется в течение 5 дней после подачи заявления. В случае если данный документ, регламентирующий налогообложения не был выдан, ФНС должно указать причину отказа в письменном виде.
Стоимость патента в настоящее время определяется по формуле, которая является произведением базовой доходности, полученной предприятием, на 6 %. Отметим, что базовая доходность представляет собой возможную прибыль, полученную предпринимателем, поэтому использования патента при уплате налогов далеко не всегда удобно.
Для того чтобы получить более подробную информацию о патентной системе налогообложения ИП, необходимо изучить специализированные сайты в сети интернет или обратиться в ассоциации помощи малому бизнесу или иные организации, оказывающие консультационные услуги. В ряде случаев подобная система налогообложения может быть невыгодна или неудобна предпринимателю.
Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования