МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Проблемы малого бизнеса » Банкротство ИП с кредитом

Банкротство ИП с кредитом

17.12.2013

Процедура банкротства представляет собой взыскание долгов с юридического лица, которое не может выполнить свои обязательства перед кредиторами. В настоящее время на территории Российской Федерации действует особый вид коммерческой организации — индивидуальный предприниматель, который также может быть подвергнут данной  процедуре.

Процедура банкротства ИП с кредитом  в большей степени похожа на процедуру банкротства юридического лица. Данный процесс может быть инициирован после подачи заявления в суд на предпринимателя, задолженность которого составляет более 10 000 рублей и неисполнение требований кредитора со стороны заемщика сроком не менее трех месяцев.

Для инициирования процедуры банкротства в суд должны быть предоставлены следующие документы:  документ о регистрации должника в качестве ИП, список кредиторов с расшифровкой сумм задолженности, документы об имуществе должника, а также другие документы, которые могут помочь в разбирательстве по данному делу.  Также отметим, что если в ходе судебного разбирательства выяснится, что должник имел возможность  удовлетворить  требования кредиторов, то он будет обязан оплатить судебные издержки, которые понесли организации, предоставившие ему денежные средства в долг. 
alt
Процедура банкротства ИП с кредитом также обычно  состоит  из трех этапов, которые включают в себя наблюдение, конкурсное производство и мировое соглашение. Как правило, мировые судьи стремятся решить данную проблему по обоюдному соглашению сторон, но данная форма сделки далеко не всегда является успешной. В ряде случаев индивидуальный предприниматель стремится доказать, что он утратил юридический статус, и что к нему могут быть применены нормы для физических лиц, что может быть крайне невыгодно кредиторам.
Для удовлетворения требований кредиторов при банкротстве ИП с кредитом имущество должника может быть арестовано судебными приставами на основании решения, принятого на заседании суда. Одной из проблем при осуществлении процедуры банкротства ИП с кредитом является наличие имущества, нажитого совместно с супругом. В этом случае необходимо выделить долю, принадлежащую частному предпринимателю, а затем производить арест имущества и выплату долгов кредиторам.
Для того чтобы защитить свои имущественные права, предпринимателям рекомендуется обратиться к опытным юристам, которые смогут представлять их интересы в суде.
Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования