МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новости бизнеса » Кредитование малого и среднего бизнеса «глазами» банков

Кредитование малого и среднего бизнеса «глазами» банков

20.10.2010

Банкиры утверждают, что кредитование малого и среднего бизнеса в этом году довольно быстрыми темпами наращивает свои обороты. Так, происходит это за счет того, что бизнесмены все охотнее берут банковские займы, а финансово-кредитные структуры снижают ставки по процентам и выдают кредиты предприятиям.

Заведующий сектором экономического управления Главного управления Центробанка по Нижегородской области Михаил Белов поведал, что объем кредитования малого и среднего бизнеса в Нижегородской области за первое полугодие нынешнего года составил около трехсот миллиардов рублей. Отметим, что около одной трети от этой суммы приходится на Сбербанк России, половина – на филиалы центральных банков, а вся оставшаяся часть – на банки регионов.

alt

Кредитование малого и среднего бизнеса развивается так же по причине снижения процентных ставок. Так, если в 2009 году средние ставки по процентам кредитам были равны порядка шестнадцати процентам, то уже в первом полугодии нынешнего года – примерно двенадцати процентам в год. К тому же банки начинают смягчать свои требования к заемщикам – к залоговому обеспечению, срокам кредитования.

Банкиры считают, что динамика кредитования малого и среднего бизнеса на данный момент положительна. Если в прошлом году в экономике нашей страны наблюдался спад производства и спроса, то в этом году бизнес постепенно «оживает». Василий Лебедев, председатель правления ЗАО «Нижегородпромстройбанк» отмечает, что на данный момент представители финансово-кредитных структур предпочитают кредитовать предприятия, которые смогли «приспособиться» к новым экономическим условиям. Николай Русов, управляющий филиалом «Нижегородский» банка «Глобэкс» считает, что кредитование малого и среднего бизнеса развивается так же благодаря росту ВВП.

Представители финансово-кредитных организаций отмечают, что кризис в банковской сфере постепенно проходит. Так, кредитование малого и среднего бизнеса выходит на кардинально новый уровень, позволяя предпринимателям брать ссуды под развитие своих предприятий. К тому же в Нижегородской области правительство всячески поддерживает кредитование малого и среднего бизнеса. Так, недавно было создано агентство, которое призвано развить систему гарантий для представителей предпринимательства, при помощи которой они могут развивать бизнес.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования