МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новости бизнеса » Правительство поддерживает малый бизнес Москвы

Правительство поддерживает малый бизнес Москвы

06.09.2010

В столице нашей необъятной страны работает около трехсот пятидесяти тысяч предприятий, которые относятся к малому бизнесу. Эти данные свидетельствуют о том, что малые предприятия играют довольно весомую роль в жизни жителей Москвы и государства в целом. Так, к малым предприятиям можно отнести кафе, магазины, парикмахерские, химчистки, ателье, инновационное производства, станции технического обслуживание и многие другие. При этом, малый бизнес Москвы широко представлен практически во всех сферах экономики и жизнедеятельности мегаполиса.

Деятельность представителей малого предпринимательства касается не только сферы предоставления услуг или производства товаров, но и благоустройства города. Ведь именно малый бизнес Москвы следит за тем, чтобы столичные улицы были чистыми и красивыми, парки, скверы, бульвары и аллеи были благоустроенными, а глаз гостей и жителей города радовали различные декоративные украшения.

alt

В замен за любовь к городу и вклад в его благоустройство и процветание, малый бизнес Москвы получает от столичных властей всеобъемлющую поддержку. Правительство Москвы заявляет, что поддержка малого предпринимательства – это первоочередная задача. Можно смело сказать, что это не голословные заявления, ведь каждый год на реализацию всевозможных программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства власти столицы выделяют около двух миллиардов рублей. Стоит отметить, что это дает свои результаты – даже в период экономического кризиса число малых и средних предприятий в столице увеличилось.

Руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев приводит данные о том, что с 1 июля нынешнего года количество малых предприятий в столице выросло на двенадцать процентов. То есть за два месяца были зарегистрированы около двадцати тысяч представителей малого предпринимательства.


Малый бизнес Москвы регулярно прибегает ко всем формам поддержки, которую оказывают столичные власти. Особой популярностью среди предпринимателей пользуется субсидирование (только за первое полугодие текущего года по этой программе малый бизнес Москвы получил более девяносто миллионов рублей), льготное подключение к коммуникациям и сетям, помощь в продвижении товаров и услуг. Столичное правительство сообщает, что очень скоро в действие вступят дополнительные программы поддержки предпринимательства.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования