МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новости бизнеса » Объем кредитов, выданных малому бизнесу, растет

Объем кредитов, выданных малому бизнесу, растет

22.06.2010

Как сообщают представители пресс-службы Уральского банка Сбербанка России, объем кредитов, выданных малому бизнесу, существенно возрос. Так, уже в 2010 году банк выдал представителям малого бизнеса четыре тысячи кредитов. Стоит отметить, что это в два раза больше, чем выдано кредитов за январь – май 2009 года.

За весь период 2010 года Уральский банк Сбербанка предоставил малым предприятиям кредитов на общую сумму более тринадцати целых и трех десятых миллиардов рублей.

Такая тенденция не может не радовать, так как она свидетельствует об оживлении предпринимательской активности и стабилизации экономической ситуации в стране. Например, на протяжении 2009 года кредитный портфель малого бизнеса был существенно уменьшен на фоне нестабильной ситуации в экономике. Да и сами предприниматели не рисковали брать ссуды под развитие бизнеса.

 

alt

2010 год показал рост спроса бизнесменов на кредиты. С началом текущего года объем кредитов, выданных малому бизнесу Уральским банком Сбербанка России, вырос на пятьсот миллионов рублей. Марина Механошина, директор управления кредитных продуктов данного банка, отметила, что к первому июня 2010 года портфель по кредитам предприятиям малого бизнеса достиг двадцати восьми миллиардов рублей.

Рост объема кредитов, выданных малому бизнесу, объясняется еще и лояльностью Уральского банка Сбербанка России по отношению к клиентам. Представители банка отмечает, что заявки на кредит, которые поступают от предпринимателей и маленьких компаний, рассматриваются в установленном с 2009 года порядке. Некоторые кредиты начали выдаваться по «смягченной» системе.


Неизменным условием, на основании которого Уральский банк Сбербанка принимает решение о выдачи кредита фирме или бизнесмену, остается платежеспособность заемщика. То есть, служащие банка оценивают, сможет ли бизнес клиента выдержать дополнительную финансовую нагрузку по кредиту и добросовестно возвращать банку задолженность. Как показывает практика и статистика, полный анализ финансовой состоятельности заемщика и требования по своевременному погашению займа вовсе не влияет на объем кредитов, выданных малому бизнесу, и его постоянный рост.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования