МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новости бизнеса » Устранение административных барьеров для российского бизнеса

Устранение административных барьеров для российского бизнеса

19.06.2010

В Петербурге готовят ряд предложений для того чтобы произвести устранение административных барьеров. На сегодняшний день представители разных городских администраций и федеральных ведомств собрались на специальной конференции, чтобы обсудить все необходимые вопросы.

alt

 
На повестке дня большой комплекс вопросов: начиная от локальных, таких как срочное подключение к электросетям, и заканчивая глобальными, совершенствованием нынешней системы финансирования всего бизнеса, и проведение изменений в работе всех федеральных надзорных служб. Это устранение административных барьеров  очень необходимо.

Сергей Зимин — это начальник департамента по социально-экономическому и финансовому мониторингу, полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО отметил, — «Мы знаем, чтобы получить, к примеру, заключение, Россельхознадзора, говорю условно, надо пройти курсы, семинары, консультации, которые в два раза больше стоят, чем вам необходимо заплатить было бы за все это. Бороться со всеми ними достаточно сложно. Вот мне, к примеру, кажется, что здесь стоит посмотреть и поискать решение в системе российских государственных услуг, и было бы неплохо, чтобы антимонопольные органы рассмотрели свои ресурсы и возможности грамотно воздействовать на региональные и федеральные органы власти, оказывающие такие услуги». Кроме этого он сказал, что это очень важно, чтобы устранение административных барьеров прошло гладко, многие чиновники могут этому сопротивляться.

Инициативу нескольких надзорных ведомств полностью отменить трехлетний мораторий на то, чтобы проверять малый бизнес, собравшиеся почему-то не стали поддерживать. Однако в полпредстве решили, что профилактические рейды именно без финансовых взысканий, скорее всего, будут эффективными. Это позволит контролировать непосредственное качество оказания любых услуг. Сами предприниматели всю эффективность предложенных мероприятий оценивать, пока не решаются. Все будет видно после того как произойдет устранение административных барьеров.

Председатель Совета малого бизнеса Санкт-Петербурга  в области потребительского рынка, Алексей Третьяков, заметил, что на сегодняшний день по указанию районных чиновников вам отрубают электричество, и ровно через 20 минут приходит из Роспотребнадзора наглый человек и говорит, — «Как же вы торгуете? Ведь у вас холодильники совершенно обесточены». Обычно, таким образом, и действуют наши родные власти.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования