МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новости бизнеса » Проверка предприятий малого и среднего бизнеса

Проверка предприятий малого и среднего бизнеса

23.01.2010

 

Рапорты об уменьшении числа проверок предприятий малого и среднего бизнеса не влияют на общую картину: власти всех уровней по-прежнему делают все возможное для того, чтобы заниматься частным предпринимательством в России было максимально трудно.

 

Проверка предприятий малого и среднего бизнеса

 

Генеральный прокурор Юрий Чайка по случаю Дня прокурорского рабочего сообщил, что Генеральная прокуратура России отказала контрольным отрганам во включении в ежегодный план проверок предприятии малого и среднего бизнеса 570 тысяч контрольных мероприятий. Также, прокурор напомнил нам, что в канун Нового года впервые был сформирован план проведения плановых проверок на 2010 год хозяйствующих субъектов. В этот план будет включена вся информация относительно всех плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса со стороны всех без исключения контрольных органов.

Вступило в свои права новое законодательство, согласно которому с 1 мая 2009 года все внеплановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса могут проводиться лишь с согласия прокуратуры. На официальном сайте Генеральной прокуратуры России размещены сведения о том, что с нынешнего года все плановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса должны в обязательном порядке включаться в единый сводный план проведения плановых проверок хозяйствующих субъектов.

Помимо этого, вышло постановление о том, что срок проведения проверок предприятий малого и среднего бизнеса не должен превышать 50 часов в год, а для микропредприятий – 15-ти часов. В это же время общий срок проверки любого предприятия не может превышать 20 рабочих дне.

Этот закон был принят по инициативе президента Росси Дмитрия Медведева, однако данный закон совершенно не меняет устоявшегося принципиального положения малого и среднего бизнеса в России. Он никоим образом не влияет на общий предпринимательский климат. Во время визита в Сингапур президент на собственном примере почувствовал, что на самом деле собой представляет разумная система регистрации бизнеса. В этой стране наш президент за считанные минуты зарегистрировал свое кафе, разумеется, виртуальное, поскольку Медведев не собирается заниматься мелким бизнесом в этой стране. В России же процесс регистрации занимает уйму времени и средств, требующих от начинающих предпринимателей массу документов.

Из-за регулярных проверок предприятий малого и среднего бизнеса, сложной системы регистрации своего предприятия и многих других причин, в России по-прежнему защищать свой бизнес в большей степени приходится от самого государства.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования