МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новости бизнеса » Петербургские банки будут оказывать малому бизнесу комплексные услуги

Петербургские банки будут оказывать малому бизнесу комплексные услуги

04.07.2014

Петербургские банки всё чаще начали расширять перечень предложений для малого бизнеса и переходить от обычного кредитования к оказанию комплексных услуг.

Кроме того Ассоциация банков Северо-запада (АБСЗ) теперь включается в свои ряды микрофинансовые организации и консалтинговые фирмы, специализирующиеся на финансовом рынке. По словам главы АБСЗ Владимира Джиковича, в этом году расширились полномочия Банка России. Теперь мегарегулятор полностью контролирует не только банки, но и весь финансовый рынок. В северо-западном регионе осуществляют свою деятельность 22 тысячи микрофинансовых организаций. 

Отныне и на них тоже распространяются правила оказания финансовых услуг населению. Поэтому ассоциации поручили повысить уровень корпоративных взаимоотношений в Северо-западном федеральном округе. Владимир Джикович также добавил, что будет создан федеральный фонд поддержки малого и среднего бизнеса, который будет выступать поручителем по кредитам, сумма которых превышает 10-15 млн рублей. На данный момент аналогичные фонды регионального уровне не могут выступать поручителями на такие крупные суммы из-за ограниченности своих бюджетов. Поэтому такую ответственность будет нести федеральный фонд. Для этого на начальном этапе ему будет выделено 50 млрд рублей. Такая информация прозвучала на круглом столе «Комплексные банковские услуги для малого бизнеса», организованного АБСЗ.
alt
Петербургские банки начинают вводить комплексные услуги для малого бизнеса, включая перекредитование, выдачу гарантий для участия в тендере,  а также гарантий на исполнение государственного заказа. Ряд финансовых учреждений предлагают своим клиентам льготные условия. Например, Промсвязьбанк предлагает кредиты до 120 млн рублей сроком на 10 лет, овердрафты — до 300 млн рублей, а Бплтинвестбанк сократил срок рассмотрения заявки до 2 дней. По мнению всех участников круглого стола, активность малого бизнеса в Санкт-Петербурге растет. В сравнении с первым кварталом 2013 году в этом году петербургские банки нарастили портфели по сотрудничеству с малым и средним бизнесом на 5-10%. Во втором квартале рост продолжился. По словам губернатора города Георгия Полтавченко, в прошлом году субъектам малого и среднего бизнеса региона было выдано 278,6 млрд рублей заемных средств. За год кредитный портфель банков в сегменте малого и среднего бизнеса вырос на 26%. По мнению главы региона, рост кредитования в данном сегменте обусловлен успешной работой Фонда содействия кредитованию малого бизнеса, который был создан по решению правительства Санкт-Петербурга. В программе предоставления поручительства Фонда принимают участие 55 петербургских банков, в то время как год назад их было на 10 меньше.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования