МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новости бизнеса » Ростовский банк «Донинвест» поддержит малый бизнес Крыма

Ростовский банк «Донинвест» поддержит малый бизнес Крыма

06.06.2014

Этой осенью банк «Донинвест» намерен выйти за пределы Ростовской области и открыть свои филиалы на Крымском полуострове. По словам нового владельца КБ «Донинвест» основным направлением работы этих подразделений станет малый бизнес Крыма. Эксперты называют это решение своевременным и перспективным.

Ростовский банк «Донивест» намерен открыть свои представительства на Крымском полуострове. По словам президента финансового учреждения Андрея Разина, уже через неделю крымчане смогут с помощью Донинвеста осуществлять перевод платежей и обменивать валюту. А в сентябре и октябре начнут свою работу филиалы банка в Симферополе и Севастополе. По словам главы банка, приоритетным направлением станет малый бизнес Крыма, а также прием коммунальных платежей.

Как пояснил Андрей Разин, малый бизнес Крыма сейчас находится в сложной ситуации. Местным предприятиям не хватает оборотных средств и средств на развитие.  Сейчас их никто не кредитует. Кроме того, у многих компаний деньги остались в украинских банках. Ряд предприятий даже обанкротилось. По мнению главы «Донинвеста», российские банки, которые недавно открыли свои представительства в Крыму, сейчас  активно используют ситуацию и получают сверхприбыль. Некоторые финансовые организации взимают комиссию за открытие счета — 3%, за коммунальные платежи — до 15%. По словам Разина, банк «Донинвест» предложит более выгодные условия, такие как в Ростове-на-Дону: открытие счета — 0,5%, обналичивание — 1% и т.д.
alt

Размер инвестиций в открытие новых филиалов в Крыму Андрей Разин не уточнил, пояснив тем, что смета проекта будет готова только в следующем месяце. Однако акцентировал, что финансирование будет осуществляться из личных источников, а не из бюджета «Донинвеста».

Эксперты в лице аналитика «Финам» Антона Сороко считают, что у «Донинвеста» имеются неплохие шансы нарастить портфель активов за счет выхода на Крымский полуостров. Сейчас регион получает большие инвестиции из федерального бюджета, планируется реализовать серьезные инфраструктурные проекты, что повлечет увеличение активности небольших компаний. Банк «Донинвест» рассчитывает на оперативное удовлетворение повышенного спроса на кредиты.

По мнению генерального директора ООО «Финансовый и организационный консалтинг» Виталия Дербеденева,  «Донинвест» выбрал очень удачный момент для захода в Крым. Конкуренция в регионе сейчас слабая: украинские и западные банки закрыли свои филиалы, а крупные российские финансовые организации не спешат в Крым, поскольку опасаются санкций. Кому удастся быстрее построить сеть филиалов, тот сможет захватить значительную долю рынка. По мнению эксперта, поддержка малого бизнеса Крыма — очень перспективное направление, поскольку российские власти намерены активно развивать туризм на полуострове.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования