МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новости бизнеса » Челябинский гарантийный фонд активно кредитует бизнес

Челябинский гарантийный фонд активно кредитует бизнес

29.03.2013

Как заявил министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, местный гарантийный фонд содействия кредитованию уже вышел на полную мощность. Так, данная организация выдает поручительства на ссуды до двадцати одного с половиной миллиона рублей.

Отметим, что согласно с данными Министерства экономического развития, Челябинский гарантийный фонд на сегодняшний день имеет капитализацию, которая составляет более четырехсот семидесяти восьми с половиной миллиона рублей, из которых триста миллионов рублей являются средствами, поступившими из федеральной казны. Благодаря поручительствам организации полтысячи представителей малого предпринимательства на создание и развитие своего дела смогли взять кредиты в коммерческих финансово-кредитных учреждениях на сумму более двух с половиной миллиарда рублей.

 

alt

В основном гарантийный фонд отвечает за предоставление субъектам малого бизнеса поручительств по обязательствам перед коммерческими банками. Отметим, что все поручительства выдаются на условиях платности и на весь срок действия кредитного договора. Обратим внимание, что данный срок не может превышать пяти лет.

Стоит так же сказать, что с каждым годом, все более расширяя свою деятельность, гарантийный фонд Челябинска предоставляет поручительства на все более лояльных условиях, снижая размер вознаграждения за свои услуги. На данный момент организация имеет прочные партнерские отношения с двадцатью четырьмя коммерческими финансово-кредитными учреждениями и одной лизинговой компанией. Среди партнеров фонда можно выделить Сбербанк России, «ЧЕЛИНДБАНК», «Челябинвестбанк», «Уралсиб», «ВТБ24», «Снежинский», «КредитУралБанк», «НОМОС-БАНК», «Промсвязьбанк», «ЛОКО-Банк», «ОТКРЫТИЕ», «ЮНИАСТРУМБАНК», «СМП», «Банк Интеза», «Петрокоммерц», «Банк Москвы», «Россельхозбанк», «УРАЛИГА», «УБРиР», «Первобанк», Ханты-Мансийский Банк, «Пушкино», «Рост», «Банк Зенит» и компанию Сбербанк Лизинг.

Гарантийный фонд позволяет предпринимателям оформлять ссуды на сумму до пятнадцати миллионов рублей. Субъектам малого предпринимательства предоставляется возможность оформлять кредиты с поручительством до двадцати одного с половиной миллиона рублей.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования