МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новости бизнеса » От чего зависит рост кредитования малого бизнеса

От чего зависит рост кредитования малого бизнеса

27.10.2011

По мнению председателя правления банка «Уралсиб» Ильдара Муслимова, рост кредитования представителей малого предпринимательства, полностью зависит от активного диалога с финансово-кредитными организациями.

Господин Муслимов обратил внимание на высокий потенциал для развития малого и среднего прдпринимательства в России. По его данным, на сегодняшний день доля данного сегмента в ВВП страны составляет как минимум двадцать семь процентов, тогда как совсем недавно она находилась на уровне двадцати процентов. Для сравнения, в Соединенных Штатах Америки доля малого и среднего бизнеса превышает пятьдесят процентов, в странах Западной Европы – более шестидесяти процентов.

 

alt

Отметим, что, по словам представителей банка «Уралсиб», малое и средне предпринимательство является центральным и стратегическим сегментом. Банк постоянно стремиться стимулировать рост кредитования предприятий данной сферы.

При этом Ильдар Муслимов отметил, что весьма важным является взаимодействие малого и среднего бизнеса с представителями финансово-кредитных учреждений. В результате исследования, которое банк «Уралсиб» провел совместно со специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения и фонда «Народная инициатива» удалось установить, что шестьдесят четыре процента предпринимателей еще ни разу не обращались в банк при открытии собственного дела. Стоит сказать, что в Москве и Санкт-Петербурге не прибегали к такому инструменту, как ссуды в финансово-кредитных организациях, семьдесят процентов субъектов малого предпринимательства, которые принимали участие в опросе.

Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию низкой прозрачностью малого бизнеса. Однако, с другой стороны, финансово-кредитные структуры также должны делать шаги навстречу предпринимателям. Например, «Уралсиб» активно работает в этом направлении, обеспечивая рост кредитования малого бизнеса: структура регулярно проводит дни открытых дверей, организовывает консультации и совещания. По мнению господина Муслимова, представители банков и бизнеса должны двигаться навстречу друг другу и находить правильные точки соприкосновения.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования