МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Кредит для бизнеса: формы и виды » Кредит на приобретение основных средств




Кредит на приобретение основных средств

20.08.2013

В настоящее время существует множество причин, которые толкают юридических лиц и индивидуальных предпринимателей брать кредит на приобретение основных средств: это и потребность расширения бизнеса, и снижение прибыльности в результате устаревания тех или иных технологических процессов, и потребность в дополнительных производственных ресурсах. Также необходимость в получении заемных денежных средств может быть обусловлена потребностью приобретения земельного участка, помещения (офисного, складского, торгового и т.д.), регистрации права собственности на использование природных ресурсов, торговых марок, авторских прав и другими хозяйственными нуждами.

Одним из главных условий получения кредита на приобретение основных средств, выставляемых банковскими учреждениями, является наличие залогового имущества, в качестве которого могут выступать новые активы, приобретаемые на заемные средства, или уже имеющаяся у кредитополучателя собственность. Например, это могут быть объекты недвижимости, автомобили или производственное оборудование.  

Претендентами на кредитование могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, обладающие приемлемым уровнем дохода от ведения своего бизнеса за последний отчетный период. Обоснованием доходности бизнеса в случаях с предприятиями является бухгалтерский баланс, в случаях с частными предпринимателями — декларация о доходах или обороты по банковским счетам.  
Кредит на приобретение основных средств

Для получения кредита на приобретение основных средств нужно предоставить в банк заявление установленного образца и необходимый пакет документов, перечень которого каждый банк может регулировать самостоятельно. Решение о выдаче кредита принимается Кредитным комитетом банка исходя из финансовых показателей бизнеса.   Возврат полученного кредита, как правило, осуществляется согласно предварительно разработанному банком графику — каждый месяц равными суммами или по схеме ежемесячного уменьшения процентной ставки на тело кредита. Срок предоставления кредита в среднем составляет 1-5 лет.  
В случае если банк отказал вам в выдаче кредита на приобретение основных средств, следует знать, что существуют и другие альтернативные способы получения кредита — автомобильный ломбард и ломбард недвижимости. Однако в данном случае рекомендуется иметь дело только с теми ломбардными компаниями, действия которых подтверждены государственной регистрацией. Проверить это не составит труда: попросите будущего заимодавца предоставить вам копию свидетельства о регистрации, где указан соответствующий вид деятельности компании.  
Как видим, кредит на приобретение основных средств может быть предоставлен как банковскими учреждениями, так и другими коммерческими организациями, что в значительной степени расширяет возможности получения заемных денежных средств для различных субъектов хозяйствования.  

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования