ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА:
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА

Малый бизнес » Власть и бизнес » Производителям пива станет доступна продажа алкоголя онлайн




Производителям пива станет доступна продажа алкоголя онлайн

16.09.2017

Министерство финансов может разрешить предприятиям, которые выпускают пиво, сидр, пуаре и медовуху, осуществлять продажу алкоголя онлайн. Производители слабоалкогольных напитков сами предложили эту идею на встрече с директором департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексеем Сазановым.

По мнению производителей, лицензирование является лишним инструментом контроля. Оно может привести к сокращению числа желающих работать с новым каналом сбыта среди представителей малого бизнеса. На данный момент правительство рассматривает предложение по установлению механизма, который сможет заменить специальные лицензии другим инструментом, который позволит производителям регистрироваться в доменной зоне .egais для продажи алкоголя онлайн. Подготовленный министерством законопроект предполагает разрешить торговлю слабоалкогольными напитками через интернет уже с начала следующего года. Для производителей более крепкого алкоголя она станет доступной в интернет-магазинах с 2019 года. Каким образом будет налажена продажа алкоголя онлайн неизвестно.
Производителям пива станет доступна продажа алкоголя онлайн

Сейчас документ проходит межведомственное согласование. Он предполагает выдачу федеральной лицензии на розничную продажу через интернет пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи  любым компаниям и индивидуальным предпринимателям. Право продавать другие виды алкоголя через интернет будет доступно и обладателям лицензий на производство или оптовую продажу алкоголя, а именно действующим производителям, дистрибьюторам и импортерам.

Напомним, что весной 2016 года Минэкономразвития выступило с предложением отменить существующие в нашей стране запрет на онлайн-торговлю, в том числе продуктами питания, фармацевтических препаратов, товаров медицинского назначения, алкоголя, ювелирных и табачных изделий. В ответ на это правительство поручило ряду ведомств проработать вопрос и сократить перечень товаров, продажа которых запрещена через интернет. Летом прошлого года правительство сообщило о разработке мер поддержки российских онлайн-ритейлеров. По прогнозам к 2018 года их доля должна вырасти с 71 до 80%. Таким способом чиновники планируют увеличить поступления в бюджет с 80 млн до 60 млрд рублей.

Похожие новости:

МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса
кредитование малого бизнеса
| кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса |

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования