МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Из-за новых требований к малому бизнесу могут закрыться почти все интернет-магазины




Из-за новых требований к малому бизнесу могут закрыться почти все интернет-магазины

28.07.2017

С 1 июля текущего года вступили в силу правки в Федеральный закон 54-ФЗ. Эксперты полагают, что они могут негативно отразиться на бизнесе онлайн-торговли.

Новые требования к малому бизнесу предусматривают переход с 1 июля 2017 года всех торговых компаний и частных предпринимателей на кассовые аппараты с возможностью передачи сведений о продажах в Федеральную налоговую службу в режиме реального времени. Компании должны провести замену или модернизацию контрольно-кассовой техники и установить на неё специальное программное обеспечение.

В первый месяц действия новых требований к малому бизнесу только некоторые предприниматели перешли на соответствующие кассовые аппараты. Кроме того, менее половины предпринимателей готовы выполнить требуемые условия.
alt

Компания «Атол» опросила российских предпринимателей и выяснила, что 54% из них не понимают кто такие операторы фискальных данных. Только 20% респондентов смогли описать их роль и значение. Стоит отметить, что для работы с личным кабинетом федеральной налоговой службы предпринимателям необходима квалифицированная электронная подпись. На конец июня только 55% опрошенных сообщили о наличии у них квалифицированной электронной подписи, 10% предпринимателей затруднились с ответом, 35% — не имеют её.

По словам исполнительного директора платежного сервиса Robokassa Татьяны Глазачевой, в секторе интернет-торговли дела обстоят также. Если правительство будет следить за неукоснительным выполнением требований к малому бизнесу, то почти все небольшие ритейлеры могут покинуть рынок или уйти в теневой сектор.

В первую очередь это отразится на небольших интернет-магазинах с оборотом не более 100 тысяч рублей в месяц. Их владельцам очень обременительно приобретение или аренда касса.

Небольшие интернет-магазины, как правило, это одностраничные сайты. У многих из них оплата производится в виде перевода с карты на карту между физическими лицами. Если правки в законе будут предусматривать обязательную для всех ритейлеров оплату карточками с регистрацией в контрольно-кассовой технике, то одностраничные магазины свернут свою деятельность или уйдут в соцсети.


Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования