МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Медведев: доля малого бизнеса в ВВП страны должна вырасти до 50%

Медведев: доля малого бизнеса в ВВП страны должна вырасти до 50%

19.04.2017

Доля малого бизнеса в ВВП РФ должна вырасти с нынешних 20% до 50%. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, рамках выступления в Государственной Думе с итогами работы правительства в 2016 году.

По словам премьер-министра, вклад малых предприятий в экономику страны не превышает 20%. В то время как в странах с развитой экономикой этот показатель составляет 50%. Эта цифра и станет главной целью правительства, и оно планирует изыскивать для этого новые инструменты. Как отметил Дмитрий Медведев, количество малых и средних предприятий благодаря развитию программы льготного кредитования для бизнеса выросло.

Поддержку также оказывает «Программа 6,5». В прошлом году совокупный лимит кредитования малого и среднего предпринимательства выросло почти в два раза до 125 млрд рублей. В результате растет количество малых и средних предприятий. По словам Медведева, с августа 2016 по апрель 2017 года число малых предприятий выросло на 8%. Премьер полагает, что правительству необходимо отслеживать ситуацию с малым бизнесом.
alt
Он напомнил, что в последнее время правительство внедрило несколько действенных методов поддержки малого бизнеса, таких как программа льготного кредитования «6,5%», сохранение единого налога на вмененный доход (ЕНВД), вывод из тени самозанятых граждан. Если правительство продолжит работу в этом направлении, а также будет расширять набор инструментов поддержки. По данным главы правительства с августа 2016 по март 2017 года количество предпринимателей выросло на 8,2%. Таким образом объем малого бизнеса не уменьшается, а растет. За последние годы доля малого бизнеса в ВВП выросла до 20% (19,9%). Увеличивается интерес к российской экономике иностранных инвесторов.  

Премьер полагает, что основными преимуществами нашей экономики являются высокая доходность, обширная ресурсная база, квалифицированный персонал и другие факторы. Также Дмитрий Медведев отметил, что низкая инфляция и преимущества членства в Евразийском экономическом союзе способствовали стабилизации динамики инвестиций и началу роста экономики. 

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования