МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » В Саратове подорожает аренда муниципальных помещений

В Саратове подорожает аренда муниципальных помещений

19.10.2016

С начала следующего года ставка за аренду муниципальных помещений для малого и среднего бизнеса в Саратове вырастет на 5% по сравнению с этим годом. Такой проект закона представлен в городской думе.

С 1 января следующего года размер базовой ставки для субъектов малого и среднего бизнеса устанавливается на уровне 2 334,25 рублей за квадратный метр. Как было озвучено 18 октября на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам городского парламента последний раз ставки корректировались два года назад.

В следующем году поступления в городской бюджет от 92 действующих договоров аренды муниципальных помещений составят не 7 млн 392,44 тысяч рублей, на 369,62 тысяч рублей больше. Дополнительный доход городской казны будет направлен на частичное покрытие затрат муниципалитета на проведение капитального ремонта арендуемых нежилых помещений, поскольку на сегодняшний день их большая часть неликвидна. По словам председателя комитета по управлению имуществом администрации города Татьяны Карпеевой, из 92 таких объектов 83 помещений находятся в многоквартирных домах.
 alt

Депутаты гордумы согласились с мэрией в том, что повышение размера базовой ставки аренды муниципальных помещений не приведет к серьезным последствиям для субъектов малого и среднего предпринимательства. В сравнению с рыночными ценами указанные объекты сдаются им по очень низкой цене.

Также инициаторы законопроекта отметили, что эти помещения арендуют предприниматели и фирмы, которые не относятся к категории социально-ответственного бизнеса. В результате законопроект был одобрен и будет утвержден на ближайшем заседании думы.

 В следующем году аренда муниципальных помещений подорожает и для предприятия городских электрических сетей. Годовая арендная плата с 1 января составит 36 млн 573 650 рублей без учет НДС. Таким образом базовая ставка годовой арендной платы в сравнении с этим годом увеличится на 7,5%.

В следующем году налоговая ставка для недвижимого имущества организаций в Саратовской области в следующем году составит 1,5% кадастровой стоимости, а с 2018 года – 2%. Аналогичное повышение налоговой ставки уже провели в многих регионах страны. По словам министра-председателя комитета по управлению имуществом области Олега Галкина, в 42 субъектах процентные ставку уже либо составляют 2%, либо достигнут этого уровня в следующем году.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования