МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Поможет ли антикризисный план правительства малому бизнесу?

Поможет ли антикризисный план правительства малому бизнесу?

30.01.2016

Анткризисный план правительства на 2016 год предусматривает целый блок предложений по поддержке малого бизнеса.

В частности антикризисный план правительства предполагает продление ЕНВД – специального режима налогообложения, при котором ИП платит фиксированный налог не зависимо от выручки.  Ставка ЕНВД исчисляется в зависимости от площади помещения или штата сотрудников.

Также антикризисный план правительства предлагает увеличить порог специальных режимов с 60 до 120 млн рублей. За последние два года в связи с накопленной инфляцией многие предприниматели были вынуждены перейти с упрощенной системы налогообложения на основную или раздробить бизнес.

Кроме того, одной из мер стало введение моратория на повышение коэффициента дефлятора в следующем году. Таким образом в 2016 и 2017 году ставка налогов по ЕНВД изменятся не будет.
alt

Еще в одном пункте антикризисный план правительства предлагает установить единый норматив вычета по налогу на имущество, который рассчитывается по кадастровой стоимости.  Вычет по налогу получат организации, которые используют спец режим и владеют имуществом в размере 500 кв. м., если площадь помещений меньше установленной величины – то налог не платится, если выше – то платится только с превышения.

Также малому бизнесу позволят получить имущество  государства в аренду без торгов. Однако эксперты полагают, что такое предложение создает дополнительные риски для коррупции.

Новый антикризисный план правительства включает предложение вычета страховых взносов из стоимости патента. В настоящее время предприниматели работающие на патентной системе не имеют такой возможности, в то же время в других спецрежимах, таких как УСН и ЕНВД предусмотрена возможность вычета до 100% взносов из налога.

В рамках антикризисного плана правительства на 2016 год предлагается введение патента для самозанятых граждан, которые осуществляют свою деятельность без статуса индивидуального предпринимателя. Такой патент можно будет уплатить в электронном виде.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования