МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Правительство планирует смягчить условия кредитов для малого бизнеса

Правительство планирует смягчить условия кредитов для малого бизнеса

16.06.2015

Условия кредитов для малого бизнеса всегда были проблематичными. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев и предложил смягчить их как для малых, так и для средних предприятий.

Такое предложение было озвучено в ходе совещания по вопросам развития малого бизнеса в Крымском федеральном округе. По словам главы правительства, в сложившейся экономической ситуации многие предприниматели не могут соответствовать требованиям кредитных учреждений. Условия кредитов для малого бизнеса зачастую неподъемные. Эта проблема не решалась даже во времена нормализации экономики. Теперь она усложнилась еще больше, отметил глава кабинетов министров.  По словам Дмитрия Медведева, предпринимателям, которые не имеют полноценной кредитной истории и серьезных гарантий, получить кредит очень сложно. А крымскому бизнес-сообществу еще сложнее, поскольку крупные российские банки еще не зашли в регион. Правительство занимается этой проблемой и совместно с Агентством кредитных гарантий разрабатывают программу стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса.

alt

Помимо главы правительства на совещании в Ялте присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр по делам Крыма Олег Савельев, глава министерства финансов Антон Силуанов, министр аграрной промышленности Алексей Ткачев, глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев, полномочный представитель президента Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Федеральной Антимонопольной службы Игорь Артемьев. Бизнес-сообщество представляли президент организации «Опора России» Александр Калинин, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров и крымские предприниматели.

 

По словам Улюкаева, в нынешнем году поддержка малого бизнеса Крыма и Севастополя с помощью фондов микрофинасирования и кредитных гарантий должна вырасти в полтора раза. По мнению чиновника, в прошлом году эти фонды использовались не полном объеме. Кроме того, в регионе  создается корпорация развития малого и среднего бизнеса.  По словам Савельева, малое количество резиденов ОЭЗ обусловлено сложностями с составлением инвестиционной декларации. Форму документа уже упростили. Также эксперт пожаловался на конкуренцию с самозанятостью и теневым бизнесом, однако проблема решается. По прогнозам Дмитрия Медведева, количество резидентов особой экономической зон должно достигать сотни и тысячи, для этого придется снова пересмотреть процедуру регистрации. Глава правительства считает, что необходимо приложить все усилия,  чтобы механизм ОЭЗ заработал, в том числе радикально упростить условия кредитов для малого бизнеса и других процедур.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования