МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Послание президента РФ Федеральному собранию: облегчите условия бизнесу

Послание президента РФ Федеральному собранию: облегчите условия бизнесу

05.12.2014

Послание президента РФ Федеральному собранию, которое было озвучено вчера Владимиром Путиным, в экономической части содержало следующие тезисы: амнистия для оффшорных капиталов и облегчение условий работы бизнеса, в том числе малого.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, предложенные президентом меры позволят в нынешней непростой экономической ситуации вернуть капиталы в страну и, возможно, не допустить рецессии.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, послание президента РФ Федеральному собранию не является новой экономической политикой. Это продолжение текущих действий.

Чтобы облегчить бизнесу условия работы Владимир Путин предложил ввести четырехлетний мораторий на повышение налогов, надзорные и налоговые каникулы для малого бизнеса, а также обеспечить прозрачность проверок.
alt

Как сообщил глава государства, после событий на Кипре и нынешних санкций российский бизнес поймет, что его интересы за рубежом никто соблюдать не будет. Несмотря на существующие проблемы, наилучшей гарантией является национальная юрисдикция. Президент пообещал последовательно решать имеющиеся проблемы, в том числе уменьшать ограничения для бизнеса.

Владимир Путин озвучил, что сейчас бизнес находится под навязчивым надзором и контролем. В следующем году будет запущен специальный реестр, призванный сделать проверки публичными.

Также президент предложил на 4 года заморозить действующие налоговые условия и продолжить реализовывать уже принятые решения, направленные на уменьшение налоговой нагрузки.

Касательно малого бизнеса, глава государства предложил предоставить старт-апам двухлетние налоговые каникулы. Добросовестные малые предприятия смогут рассчитывать на трехлетние надзорные каникулы.

Сами предприниматели послание президента РФ Федеральному собранию восприняли положительно. Однако у них имеются сомнения в том, что удастся снизить административное давление на бизнес. А объявление моратория на повышение налогов считают запоздалой мерой. С 2015 года вводятся региональные сборы, таким образом налоговая нагрузка на предпринимателей фактически увеличилась.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования