МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Правительство намерено поддержать малый торговый бизнес

Правительство намерено поддержать малый торговый бизнес

04.10.2014

Стратегия развития торговли до 2020 года была одобрена правительством вчера. Поскольку задача по развитию крупных сетей уже выполнена в этот раз власти решили поддерживать малый торговый бизнес. В перечень мер вошли отсрочка на 5 лет перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные строения, а также государственная поддержка создания логистических центров для предприятий малого формата.

Подготовкой стратегии развитии занимался Минпроторг. Основными задачами, по мнению чиновников, являются создание многоформатной торговли, удобный и доступный контакт потребителя и производителя. Сейчас в крупных городах используется два-три торговых формата, в то время как в западных странах этот показатель составляет пять-шесть.  Размер торговых площадей в России достигает 643 кв. м на тысячу населения, а в Европе — примерно 1,5 тысяч кв. м. При выполнении нормативов не учитываются форматы. К примеру, установленный показатель может быть достигнут за счет одного большого торгового центра, в то время как малые магазины отсутствуют.
alt

По мнению Минпромторга нормативы необходимо разделить по форматам. С целью поддержать малый бизнес ведомство отсрочило перевод ярмарок и сельхозрынков в капитальные здания. Предложение должно было вступить в силу в следующем году, однако чиновник продлили его до 1 января 2020 года. По словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, крупные сети будут развиваться без ущерба для малого бизнеса.  Практикуемые в большинстве регионов ситуации, когда на месте ярмарок и рынков возводятся крупные торговые сети, уйдут в прошлое. Также руководитель антимонопольного ведомства считает, что необходимо вернуть малоформатным магазинам право продавать алкоголь, пиво и табак. Таким образом они получат «белую» рентабельность в 10% с налогами и смогут выжить.

Малый торговый бизнес также намерены поддержать путем строительства логистических центров, благодаря которым производители, которые не в состоянии обеспечивать поставки в объемах и по стандартам, применяемым к торговым сетям, смогут поставлять свою продукцию. 

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования