МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Российский малый бизнес получит новые льготы – им заморозят налоги

Российский малый бизнес получит новые льготы – им заморозят налоги

15.04.2014

Российский малый бизнес получает поддержку от государства. Так, депутаты выступили с предложением утвердить Закон, согласно которому, не будут увеличиваться ставки по налогообложению предпринимателей.

Также чиновники считают, что необходимо в три раза расширить возможность для представителей МСБ перейти на упрощенную систему налогообложения. На рассмотрении в Госдуме находятся два законопроекта, которые предлагают вернуть многие элементы работы с МСБ, которые действовали в 1995-2005 годах. Если они будут приняты, то  российский малый бизнес только выиграет от этого. Также многие чиновники выступают за создание единого органа, который будет работать с МСБ,  и фондов для его поддержки: муниципальный, региональный и федеральный. В их полномочия будет входить предоставление  льготных кредитов, беспроцентных ссуд.
Российский малый бизнес получит новые льготы – им заморозят  налоги

Они также будут выступать в роли поручителей и залогодателей. Для того чтобы перейти на «упрощенку» необходимо выполнить следующие требования: повысить доход за три квартала до 150 млн. рублей и стоимость основных средств до 300 млн. рублей. Николай Остарков сообщил, что если государство не может снизить налоги, то необходимо дать гарантии, что они не будут в дальнейшем увеличиваться.  В таком случае предприниматели смогут распланировать свои доходы и расходы на несколько лет вперед.

Развитие МСБ должно выйти на стратегический уровень. Ответственность за проект необходимо персонифицировать. Например, создать специальное федеральное агентство или комитет.  А закон, который расширяет круг предприятий, претендующих на «упрощенку», утвердить, скорее всего, не получится. Остарков отметил, что слишком высокая налоговая нагрузка будет способствовать развитию теневого бизнеса. Когда ставка единого налога была утверждена на отметке 26%, то даже в условиях финансового кризиса, многие вывели бизнес из «тени». Если снизить ставку налогообложения до 24-25%, то российский малый бизнес и в дальнейшем не будет прятать от государства свои доходы.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования