МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » В Санкт-Петербурге появятся новые программы поддержки предпринимателей

В Санкт-Петербурге появятся новые программы поддержки предпринимателей

26.03.2013

Программы поддержки предпринимателей в России перестали давать нужные результаты, так как большое число субъектов малого бизнеса прекращает свою деятельность на фоне повышения страховых взносов. Так, за последний квартал закрылось более трехсот тысяч малых предпринимателей.

По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития России Натальи Ларионовой, это около семи процентов от общего числа индивидуальных предпринимателей.

 

alt

Напомним, что размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей увеличился с начала нынешнего года до тридцати шести тысяч рублей (в минувшем году – семнадцать тысяч). Отметим, что эту сумму представители малого предпринимательства должны выплачивать единоразово в год либо равными частями на протяжении года.

Программы поддержки предпринимателей не гарантируют их работу. Например, из-за роста страховых платежей в одном только Санкт-Петербурге число малых индивидуальных предпринимателей уже уменьшилось на два процента.

Стоит сказать, что в Петербурге количество малых предприятий на душу населения всегда было одним из самых высоких в России. Местные власти все время предлагают новые программы поддержки предпринимателей и рьяно сопротивлялись увеличению страховых взносов указывая на то, что это станет губительно для сектора малого бизнеса. Например, против высказывались представители Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга.

С целью сгладить негативное влияние от роста страховых взносов, представители власти Санкт-Петербурга активно разрабатывают новые программы поддержки предпринимателей. Как говорят чиновники, город планирует завершить разработку всех программ в уже в первом квартале нынешнего года и запустить их в течение второго квартала. Об этом заявили в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования