МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Выкуп помещений станет инструментом государственной поддержки

Выкуп помещений станет инструментом государственной поддержки

26.11.2012

По словам президента Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимира Катенева, льготный выкуп помещений может стать реальным инструментом поддержки субъектов малого предпринимательства.

Стоит отметить, что в Министерстве экономического развития России уже подготовили  федеральный законопроект, который должен упростить выкуп помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности для представителей малого и среднего предпринимательства. Так, документ предполагает сокращение перечня государственного и муниципального имущества, которое предназначено исключительно для передачи в аренду субъектам бизнеса, и совершенствование условий выкупа.

 

alt

Многие чиновники выступили с поддержкой данного законопроекта, так как, по их мнению, упрощение условий выкупа и сокращение перечня государственного и муниципального имущества являются реальным инструментом поддержки государством субъектов малого и среднего предпринимательства». Владимир Катенев отметил, что наиболее оценят предприниматели снятие ограничений на максимальный размер площади помещений, которые находятся в аренде, для реализации преимущественного права выкупа. Так, законопроект предполагает, что выкуп помещений на особых правах будет доступен бизнесменам, которые арендуют их не менее двух лет.

Помимо этого, новый законопроект предполагает, что представители малого и среднего предпринимательства, которые добросовестно арендуют помещения, включенные в перечень имущества, предназначенного для передачи в аренду, более пяти лет, смогут подать в уведомительном порядке заявление о выкупе.


Закон, действующий на данный момент, предусматривает формирование перечней имущества, которое предоставляется в аренду исключительно субъектам малого и среднего бизнеса. Субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления имеют право выбора: включать помещения в указанные перечни или предоставлять им право на приватизацию. Это привело к перевесу помещений, которые включены в соответствующие перечни по сравнению с теми, которые можно выкупить. Именно чтобы упростить выкуп помещений и сделать его доступным.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования