МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Предприятия малого бизнеса получат сто миллионов рублей

Предприятия малого бизнеса получат сто миллионов рублей

05.10.2012

На Ямале предприятия малого бизнеса могут рассчитывать на дополнительные сто миллионов рублей в рамках новых видов финансовой помощи субъектам бизнеса.

Так, ямальские предприятия малого бизнеса смогут получить четыре новых вида финансовой поддержки. Эти деньги представители власти будут выдавать субъектам малого предпринимательства на организацию детских садов, развитие производства, выплаты по процентным платежам по ссудам, а так же в качестве компенсации затрат на приобретение оборудования.

Как говорит директор департамента экономики Ямало-Ненецкого Административного Округа Светлана Гусева, данные субсидии будут доступны фирмам-победителям конкурса, заявки на участие в котором предприятия малого бизнеса могут подать до двадцатого ноября нынешнего года. Обратим внимание, что эти субсидии выдаются на безвозмездной и безвозвратной основе, а их размер весьма внушительный.

 

alt

Например, предприятия малого бизнеса могут рассчитывать на помощь в размере шестьсот тысяч рублей на организацию одного частного детского сада. Так же предпринимателям могут быть компенсированы затраты, которые связаны с проведением на энергетических обследований (в этом случае можно рассчитывать на компенсацию в размере пятидесяти процентов документально подтвержденных затрат, однако на сумму не превышающую полтора миллиона рублей).

Так же предприятия малого бизнеса могут рассчитывать на финансовую поддержку в размере десяти миллионов рублей. Для того, чтобы получить субсидии, субъекты малого предпринимательства должны соответствовать определенным требованиям. Например, если бизнесмены нарушат условия по уплате процентов по банковским займам, им придется вернуть субсидии в окружную казну.

Как сказала госпожа Гусева, чиновники не станут дожидаться окончания конкурса. Так, предприятия малого бизнеса начнут получать субсидии по мере поступления заявок. Стоит напомнить, что сейчас на Ямале для представителей малого предпринимательства существует девять видов финансовой поддержки. Все указанные выше меры распределяются по итогам конкурса окружным департаментом экономики, тогда как остальные – распределяются на местах. В нынешнем году из бюджета округа на поддержку предпринимателей будет направлено двести шестьдесят один миллион рублей.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования