МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Гранты начинающим предпринимателям будут распределять эксперты

Гранты начинающим предпринимателям будут распределять эксперты

03.10.2012

В Каменске-Уральском гранты начинающим предпринимателям будут распределять в городской администрации совместно с опытными бизнесменами, которым удалось завоевать авторитет в бизнес-среде.

Так, соглашение о предоставлении денежных средств на реализацию долгосрочной целевой программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в Каменске-Уральском» было подписано с администрацией города Каменск-Уральский Свердловским областным фондом поддержки малого предпринимательства.

Как сообщили представители городской администрации, данный документ предполагает, что Фонд предоставит муниципалитету более шести миллионов рублей в форме целевого взноса в местную казну. Эти деньги будут использоваться как гранты начинающим предпринимателям, которые пройдут стартовый курс обучения. Отметим, что сумма финансовой поддержки по грантам составит три с половиной миллиона рублей.

Гранты начинающим предпринимателям будут распределять эксперты

Как утверждают местные чиновники, деньги будут израсходованы не только на гранты начинающим предпринимателям, но и на возмещение платежей по лизингам представителям малого бизнеса, которые являются производителями товаров и услуг. Так же предприниматели смогут рассчитывать на помощь в технологическом присоединении предприятий к источникам электроснабжения.

Помимо этого соглашение с Фондом поддержки субъектов малого предпринимательства предусматривает выделение субсидий из регионального бюджета на продвижение представителями малого бизнеса своих товаров и услуг на отечественном и зарубежном рынках. Также субъектам малого предпринимательства будут предоставляться образовательные услуги.


Как говорит вице-мэр по экономике Светлана Жукова, условия предоставления целевой финансовой поддержки, а так же механизм ее предоставления бизнесменам, будет подробно и всесторонне обсужден членами координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса. Так, данный механизм будет существенно отличаться от реализации муниципальной долгосрочной программы в 2010–2011 годах. Например, гранты начинающим предпринимателям, а так же другие меры поддержки будут обсуждаться с предпринимательским сообществом города.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования