МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Правительство не продлевает льготы по страховым взносам

Правительство не продлевает льготы по страховым взносам

27.09.2012

Правительство России отказывается продлевать временные льготы по страховым взносам, в том числе для IT-компаний, субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отметим, что такое решение властей вызвало недовольство у бизнесменов. Так, предприниматели рассчитывали на объявленный президентом страны налоговый маневр, однако ставка не была уменьшена, а льготы чиновники сокращают. Эксперты говорят, что рост ставок по социальным платежам постепенно ведет к переводу зарплат в тень.

Если льготы по страховым взносам будут отменены, особенно это касается высокотехнологичных предприятий, необходимо дать им что-то взамен, то есть, облегчить нагрузку в какой-то области. В противном случае их развитие может существенно затормозиться.

 

alt

Напомним, что льготы по страховым взносам были введены с 2010 году наряду с увеличением ставки с двадцати шести до тридцати четырех процентов с целью поддержания наиболее чувствительные к повышению бремени на фонд оплаты труда отраслей. Несмотря на то, что с нынешнего года чиновники уменьшили общую ставку взносов до тридцати процентов (для заработных плат более пятисот двенадцати тысяч рублей действует дополнительная ставка в десять процентов), число предприятий-льготников выросло.

Так, на льготы по страховым взносам сейчас могут рассчитывать компании тринадцати видов деятельности. Представители власти определили для них ставки на каждый год, в течение которого действуют льготы. Отметим, что дольше других преференциями пользуются судовладельцы – для них ставка вплоть до 2027 года составляет ноль процентов, тогда как большинство поблажек для других отраслей будут отменены с 2014 или 2015 годов.


Обратим внимание, что наиболее крупной категорией компаний-льготников являются субъекты производственного малого бизнеса, которые выбрали упрощенную систему налогообложения. Льготы по страховым взносам для них заключаются в ставке двадцать процентов в нынешнем и следующем году. Так же преференции предоставлены IT-фирмам, для которых ставка равна четырнадцати процентам в течение 2012-2017 годов, двадцати одному проценту в 2018 году и двадцати восьми процентов в 2019 г.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования