МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Льготную ставку для малого бизнеса продлили

Льготную ставку для малого бизнеса продлили

19.07.2012

Льготная ставка по налогам, которая сейчас составляет десять процентов, для представителей малого предпринимательства, которые ведут свою деятельность в Подмосковье на основании упрощенной системы налогообложения, продлена на два года.

Так, местные чиновники говорят, что налоговая льготная ставка будет действовать до 31 декабря 2014 года. Напомним, что ранее срок ее действия был установлен до конца нынешнего года. Продлевая действие десяти процентной ставки, представители местной власти надеются создать благоприятный налоговый климат в регионе.

 

alt

Отметим, что льготная ставка распространяется на тридцать девять видов экономической деятельности, которые являются для экономики области приоритетными. Для того, чтобы иметь возможность стимулировать предприятия малого бизнеса в дальнейшем, чиновники предлагают продлить срок действия закона. Дело в том, что его эффективность подтверждают данные статистики. Так, в минувшем году в регионе увеличилось общее количество субъектов малого предпринимательства и количество малых предприятий, которые ведут свою деятельность в направлениях, являющихся приоритетным для экономики.

Льготная ставка по налогам сделала возможный прирост в минувшем году по сравнению с предыдущим периодом, числа малых предприятий, которые осуществляют деятельность в области животноводства (данный показатель составил двенадцать процентов). Так же пополнились ряды бизнесменов сферы производства мебели, научных исследований и разработок – прирост малых компаний в данной области составил пятнадцать процентов.


Стоит так же отметить, что льготная ставка не только позволяет развивать бизнес, но и увеличивать суммы налоговых поступлений. Например, с 2010 года сумма налога, которая поступает от субъектов малого предпринимательства, работающих по упрощенной системе налогообложения. Так, в 2010 году она составила семь с половиной миллиарда рублей, тогда как в минувшем году – восемь с половиной миллиарда рублей. Аналитики прогнозируют, что в нынешнем году она составит одиннадцать миллиардов рублей.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования