МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Малый и средний бизнес Дальнего Востока получает всеобъемлющую поддержку

Малый и средний бизнес Дальнего Востока получает всеобъемлющую поддержку

28.02.2012

Малый и средний бизнес Дальневосточного федерального округа получил в период с 2008 по 2011 год поддержку из бюджетов всех уровней в размере более пяти с половиной миллиардов рублей.

Как сообщил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, малый и средний бизнес из федеральной казны получил более трех миллиардов рублей. Он уверяет, что результатом такой полноценной поддержки стал рост роли малого предпринимательства в экономике субъектов Дальнего Востока. Так, в течение последних четырех лет вклад данной сферы экономики в производство валового регионального продукта вырос с десяти до четырнадцати процентов.

 

alt

Виктор Ишаев считает, для того, чтобы малый и средний бизнес приносил результаты и оказывал поддержку экономике государства, прежде всего, должна измениться структура экономики, в которой он задействован. Например, сегодня на территории Дальнего Востока основная часть субъектов малого предпринимательства ведет свою деятельность в сфере торговли. Лишь восемь процентов предприятий малого бизнеса задействовано в обрабатывающей промышленности.

Так же господин Ишаев отметил, что в период с 2005 по ушедший год были фактически удвоены объемы финансирования, которое получают малый и средний бизнес от государства. Так по всей территории в России на поддержку предпринимательства было направленно почти шестьдесят пять с половиной миллиарда рублей из федеральной казны. По планам правительства, на поддержку малого предпринимательства в период с наступившего по 2014 год из бюджета России будет выделено более шестидесяти пяти миллиардов рублей.

Особую поддержку со стороны государства получит малый и средний бизнес, который ведет свою деятельность в сфере инноваций, производства, оказания социальных услуг. Представители власти предупреждают, что, урезая помощь предпринимателям, занятым в торговле, они стремятся «поднять на ноги» в производство и промышленность.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования