МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Малому бизнесу станет доступным подключение к сетям

Малому бизнесу станет доступным подключение к сетям

10.02.2012

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял решение создать штаб по решению проблем малого бизнеса. По его словам, одной из наиболее важных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, является подключение к сетям городских коммуникаций.

В ходе обсуждения в мэрии с представителями малого предпринимательства вопросов подключения малых и средних предприятий, мэр Москвы отметил, что данная проблема решена пока не была, хотя административных барьеров в городе стало намного меньше.

Так, в столице России на сегодняшний день ведут свою деятельность примерно триста тысяч малых и средних предприятий, которые обеспечивают занятость порядка двум миллионам человек. В ушедшем году городские власти практически полностью изменили подход к оказанию помощи субъектам малого бизнес. Теперь правительство Москвы выступило в качестве поручителя по кредитам, а так же увеличило объем предоставляемых субсидий на открытие значимых инновационных производств до пяти миллионов рублей. Не один десяток тысяч предпринимателей смогли получить бесплатные консультации. К тому же в наступившем году все москвичи, кто пожелает открыть свое собственное дело, может претендовать на безвозмездную городскую субсидию размером в миллион рублей.

alt

При этом господин Собянин обратил внимание, что финансовые вливания и кредиты не могут помочь, если подключение к сетям коммуникаций (например, к газу, теплу, водоснабжению или электричеству) недоступно малым предприятиям. Именно поэтому главной задачей городских властей является создание максимально комфортной деловой среды.

Градоначальник отметил, что иногда дефицит мощностей естественных монополий создается искусственно, из-за чего подключение к сетям ограничено. По его словам, одних только электрических сетей за последние годы введено около ста пятидесяти километров, а трансформаторных мощностей – на десять гигаватт. Однако при этом, с завидной регулярностью, у кого-то возникает мысль продать возможность подключения в три дорога.


Евгений Скляров, руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства, считает, что Сергей Собянин несколько утрирует. По его мнению, представители малого предпринимательства не владеют информацией о том, какие услуги им готовы оказать город и ресурсоснабжающие организации, и как можно максимально быстро и недорого произвести подключение е сетям. Он поведал, что на базе департамента работает центр, который готов предоставлять консультации относительно вопросов инженерных сетей. Господин Скляров так же отметил, что в наступившем году будет открыто еще два таких центра.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования