МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Уставный капитал малого бизнеса может быть неограничен

Уставный капитал малого бизнеса может быть неограничен

06.02.2012

Комитет Государственной думы Российской Федерации, который отвечает за экономическую политику и предпринимательство, намерен оказать поддержку предложению Министерства экономического развития о том, чтобы снять ограничения для иностранцев и крупных предприятий на участие в уставном капитале малых фирм.

Так, во время заседания комитета Игорь Манылов, заместитель министра экономического развития сообщил, что представители Министерства экономического развития рассматривают возможность сделать уставный капитал малых предприятий более доступным. То есть, снять ограничения для представителей других стран и крупных компаний на участие в уставном капитале представителей малого предпринимательства.

 

alt

Глава комитета Игорь Руденский, представитель «Единой России», полностью поддерживает инициативу сделать уставный капитал малых компаний открытым. По его словам, внесение указанных изменений в законодательные акты о развитии малого и среднего предпринимательства страны, прежде всего, даст возможность снять ограничения различных институтов развития в уставном капитале малых и средних предприятий.

В настоящее время институты развития не могут принимать участие в уставном капитале представителей малого и среднего предпринимательства. Это ведет к невозможности реализации перспективных проектов при использовании мобильности, которой обладает малое предпринимательство.


Если поправки, которые сделают уставный капитал малых предприятий открытым для иностранцев и крупного бизнеса, будут приняты, субъекты малого предпринимательства, долей в которых обладают институты развития, останутся только в выигрыше. Так, они получат возможность пользоваться преференциями, которые предусмотрены для остальных субъектов малого и среднего предпринимательства. Господин Руденский обратил внимание на то, что отмена ограничений на участие иностранных граждан и юридических лиц в уставном капитале малых предприятий позволит более активно привлекать прямые иностранные инвестиции и в сферу малого бизнеса.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования