МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Банковские программы: новые возможности поддержки бизнеса

Банковские программы: новые возможности поддержки бизнеса

23.11.2011

Представители власти Пензенской области отмечают, что уже сейчас в регионе действуют специальные банковские программы, предназначенные представителям малого бизнеса, которые получили гранты в управлении развития предпринимательства.

Сергей Капралов, начальник управления развития предпринимательства Пензенской области, отметил, что в регионе работают агентства по поддержке бизнеса, активно развивается сеть бизнес-инкубаторов. Кроме этого для субъектов предпринимательства проводятся различные мероприятия, круглые столы, встречи, тренинги, мастер-классы, конференции.

 

alt

Представители власти Пензенской области также обращают внимание на новый уникальный проект, в рамках которого поддержку чиновники оказывают одной малой инновационной компании, которая была создана при вузе и ведет тесное взаимодействие с каким-либо производством. Данный вид поддержки предприниматели могут получить при условии долевого участия в реализации начинания производственного предприятия собственными средствами в размере не менее пятидесяти процентов от стоимости.

В Пензенской области бизнесменам доступны другие банковские программы, механизмы поддержки предпринимательства. Однако господин Капралов отмечает, что, хоть результат и виден, он все же недостаточен. На данный момент его необходимо только усиливать, так как сейчас происходит вливание больших финансовых средств в развитие малого и среднего предпринимательства.

Все предприниматели, которые желают принять участие в конкурсе, позволяющем получить гранта в Управлении развития предпринимательства региона, должны поторопиться, так как у них осталось мало  времени. Заявка может быть подана до начала декабря этого года. Получатели грантов для дальнейшего развития своего дела смогут рассмотреть банковские программы по кредитам, которые могут оформить на льготных условиях. Финансово-кредитные структуры готовы предоставлять ссуды предпринимателям под залог оборудования, которое приобретается на средства государственной поддержки.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования