МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Субъекты малого предпринимательства Кубани получат помощь




Субъекты малого предпринимательства Кубани получат помощь

20.10.2011

Заместитель главы департамента инвестиций и проектного сопровождения Кубани Денис Канцеров сообщил, что доля жителей региона, которые заняты в бизнесе, составляет порядка 40 процентов. Субъекты малого предпринимательства края занимают долю от общего числа хозяйствующих субъектов Кубани, превышающую 80 процентов.

Стоит сказать, что в данном регионе России субъекты малого предпринимательства могут рассчитывать на помощь со стороны государства. Так, на Кубани действует четко организованная система мер поддержки малого и среднего бизнеса, которая включает  помощь в получении займов в финансово-кредитных организациях, субсидирование затрат представителей предпринимательства по целому ряду направлений деятельности, поддержку бизнеса на этапе старта. Так же бизнесмены получают полноценную информационную и консультативную помощь.

 

alt

Как отмечает господин Канцеров, все вышеперечисленные направления заложены в краевой целевой программе государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае, рассчитанной на 2009-2012 годы. Отметим, что на реализацию данных мероприятий из казны государства ежегодно выделяются сотни миллионов рублей.

На достаточно мощную поддержку субъекты малого предпринимательства могут рассчитывать со стороны Гарантийного фонда, который начал свою деятельность в регионе с 2009 года. За этот период поручительства Фонда получил 101 субъект малого предпринимательства. Общая сумма составила 284 миллионов рублей. Отметим, что благодаря этому представители малого бизнеса смогли привлечь 473 миллиона рублей в качестве банковских ссуд.

Денис Канцеров отметил, что субъекты малого предпринимательства в текущем году смогли добиться увеличения оборота по сравнению с докризисным 2008 годом на 48 процентов. По предположениям, данный показатель составит 1,3 триллиона рублей.

Однако, социологи не совсем разделяют мнение чиновников. Так, по их данным, субъекты малого предпринимательства Краснодара достаточно плохо информированы о мерах государственной поддержки. К таким выводам специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения пришли после ознакомления с итогами проведенного в течение августа-сентября нынешнего года исследования.


Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования