МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Субъекты малого бизнеса получат льготы

Субъекты малого бизнеса получат льготы

22.09.2011

Субъекты малого бизнеса, которые не заняты в сфере торговли и финансовой деятельности, и платят по упрощенной системе налогообложения, не получат дополнительную ставку страховых взносов для высоких зарплат.

Необходимо напомнить, что весной текущего года президент Дмитрий Медведев дал поручение правительству подготовить проект снижения ставок страховых выплат работодателей с 34 до 30 процентов. При этом льготные категории налогоплательщиков (субъекты малого бизнеса, которые работают в производственной и социальной сферах) должны получить снижение с 26 до 20 процентов.

На данный момент ставка в 30 процентов снимается с доходов, которые находятся на уровне менее 463 тысяч рублей в год. Правда, с доходов выше указанного уровня страховые взносы вообще не платятся.

Недавно был обнародован документ «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013-го и 2014-го годов», согласно с которым в период 2012-2013 годов тарифы страховых взносов будут снижены с 34 до 30 процентов.

 

alt

Напомним, что ранее Алексей Кудрин отмечал, что введение 10-процентой ставки для большинства предприятий сможет уменьшить выпадающие доходы бюджета на 155 миллиардов рублей. Отметим, что выпадающие доходы в общем эксперты оценивают в 305 миллиардов рублей.

Чиновники планируют вычитывать объем выплат не со всей суммы, а лишь с разницы между лимитом в 512 тысяч рублей и фактически получаемой зарплатой. С 2013 года ставка в 10 процентов будет распространяться на заработные платы с уровня в 567 тысяч рублей.

Обратим внимание, что аналитики высказывают опасения относительного того, что увеличение налоговой нагрузки в результате повышения взносов и введения дополнительных выплат с высоких зарплат, может негативно сказаться на высокотехнологичных компаниях, в которых уровень заработной платы в среднем выше. Так же от этого могут пострадать субъекты малого бизнеса.

Обратим внимание, что предприниматели, которые платят по упрощенной системе налогообложения, тариф будет установлен на уровне 20 процентов. Максимальный размер выплат, после которых взносы будут взиматься не по основной, а по дополнительной ставке (в 10 процентов), составит 512 тысяч рублей в грядущем году.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования