МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Плата за электричество для предпринимателей будет снижена

Плата за электричество для предпринимателей будет снижена

29.06.2011

В Ставропольском крае для представителей малого и среднего предпринимательства плата за электричество будет пересмотрена в сторону уменьшения. Это решение было принято недавно на заседании региональной тарифной комиссии.

Отныне плата за электричество для потребителей, который относятся к категории «прочие» (предприятия и организации) позволит субъектам малого бизнеса существенно экономить, сокращая свои затраты по данной статье.

Плата за электричество для предпринимателей снижается за счет того, что тарифная комиссия Ставрополья уменьшает все цену всех составляющих электрической энергии, утверждение которых находится в ее ведении. Речь идет о тарифах на услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям, сбытовых надбавках гарантирующих поставщиков.

 

alt

Вопрос о пересмотре размера платы за электричество остро встал в начале нынешнего года, когда тарифы на электроэнергию были в очередной раз повышены. Напомним, что плата за электричество возросла для всех потребителей, которые несут на себе бремя перекрестного субсидирования. Так, население Ставропольского края до сих пор платит меньше, чем обосновано с экономической стороны. Однако повышение тарифов в самое неприятное положение поставило именно представителей малого и среднего предпринимательства.

Теперь же смело можно заявить, что именно малый бизнес выиграл от того, что плата за электричество была снижена (для малых предприятий тарифы уменьшились на 12-17 процентов). По словам Тамары Акрамовской, председателя региональной тарифной комиссии Ставропольского края, условия поставок для субъектов бизнеса отличаются по уровню напряжения электрических сетей, которые обеспечивают энергоснабжение. Максимально тарифы были снижены для предприятий, которые питаются от сетей низкого напряжения и имеют менее 4500 часов использования мощности. Именно к этой категории потребителей относятся представители малого и среднего предпринимательства.

Плата за электричество для предпринимателей была уменьшена благодаря пересмотру параметров инвестиционной программы «МРСК Северного Кавказа», а так же установлению предельных тарифов за электроэнергию. Отметим, что пересмотр коснется платежей, которые возникли с мая текущего года.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования