МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Предприниматели сетуют на чиновников

Предприниматели сетуют на чиновников

09.06.2011

Столичные чиновники могут в нынешнем году лишить московский бюджет дополнительных 650 миллионов рублей компенсационных и налоговых платежей, более 10 тысяч жителей – работы. Причиной подобных опасений стало письмо ГУП «Мосгортранс», согласно с которым арендные договора с собственниками остановочно-торговых модулей будет расторгнуты. Отметим, что в Москве ОТМ начитывается более 2 тысяч.

Так, по словам Владимира Паисова, председатель совета Гильдии инвесторов остановочных сооружений, предприниматели могут остаться «за бортом»: в своем письме Мосгортранс ссылается на решение штаба по вопросу нестационарных торговых объектов, которое якобы было принято в конце апреля нынешнего года. Правда, протокол его принятия предъявлен не был.

alt

Господин Паисов при этом считают, что предприниматели зря начинают волноваться. Он отметил, что данное решение было основано на внутриведомственной  документации и не имеет никаких оснований. Так, отношения представителей малого предпринимательства и Мосгортранса регулируются законодательными актами, а не «эфемерными» штабами. Никто не приглашал бизнесменов на заседание штаба, так же Владимиру Паисовову несколько непонятны его полномочия. По его словам, члены гильдии собираются начать открытый диалог со столичными властями, который позволит решить вопрос об ОТМ в Москве, так как они являются частью транспортной, а не торговой инфраструктуры.

Предприниматели, которые владеют ОТМ, за свои собственные денежные средства создавали остановочные пункты, которые были совмещены с торговыми павильонами. Они платили налоги, содействовали реализации социальных проектов на уровне муниципалитета, оплачивали коммунальные услуги, занимались уборкой территории.

Необходимо напомнить, что московский градоначальник Сергей Собянин еще в ноябре прошлого года решил снести торговые ларьки, которые вредят архитектурному облику столицы. При этом нынешняя инициатива штаба выглядит, как настоящее самоуправство. Она противоречит федеральному законодательству о торговле. Так же неизвестно, существует ли на самом деле указанный штаб.

Предприниматели Москвы говорят, что намерены добиться решения своего вопроса исключительно в рамках действующего в России законодательства, которое не было принято столичными чиновниками во внимание.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования