МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Власть и бизнес » Вклад малого и среднего бизнеса в экономическое развитие Екатеринбурга

Вклад малого и среднего бизнеса в экономическое развитие Екатеринбурга

07.06.2011

Вклад малого и среднего бизнеса в экономику Екатеринбурга и региона расценивается как достаточно высокий. Так, на данный момент около восемнадцати с половиной процента выпуска продукции и порядка двадцати одного с половиной процента поступлений от налогов в городскую казну приходится именно на малые и средние предприятия.

Так, на данный момент согласно с имеющейся приблизительной информации в Екатеринбурге насчитывается более трех тысяч представителей малого и среднего бизнеса, из которых тридцать одно микро-предприятие, три тысячи малых и около трехсот средних компаний. Так же в регионе ведет свою деятельность более сорока семи тысяч индивидуальных предпринимателей.

Субъекты малого и среднего бизнеса Екатеринбурга ведут свою деятельность в сфере пищевой, медицинской и мебельной промышленности, деревообработки, полиграфии и строительства. В этом секторе экономики занято примерно триста пятьдесят тысяч горожан, что приблизительно равно сорока семи процентам занятого населения.

alt

Заместитель главы городской администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт отмечает, что власти города здраво оценивают вклад субъектов малого и среднего бизнеса в экономическое развитие города. Так, именно предпринимательство является основной движущей силой экономического движения. По словам господина Швиндта, представители малого и среднего предпринимательства в основной своей массе являются людьми ультрасовременными, интересными и высокообразованными. Именно они делают Екатеринбург привлекательным и перспективным городом. Представители власти в свою очередь стремятся обеспечить наиболее привлекательный инвестиционный климат.

Отметим, что представители малого и среднего бизнеса получают от местной власти всеобъемлющую помощь и поддержку. К примеру, в Екатеринбурге работает четыре бизнес-инкубатора, площадь которых составляет две тысячи квадратных метров, семь технопарков, объединяющих сто сорок малых и средних предприятий. Так же правительство реализует долгосрочную программу поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на 2011-2013 годы. В рамках целевой программы проводится ряд мероприятий, направленных на создание условий для эффективного ведения бизнеса (главным образом в сфере производства и инноваций).

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования