МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Малый бизнес: зарубежный опыт » Национальная палата предпринимателей Казахстана




Национальная палата предпринимателей Казахстана

20.01.2014

Развитие частного бизнеса является одной из важнейших задач, которая стоит перед руководством различных стран СНГ.  Для поддержки предпринимателей в разных государствах создаются общественные и государственные организации, которые должны осуществлять как консультационную, так и юридическую поддержку частного бизнеса. На основании соответствующего законодательного акта в конце 2013 года была создана национальная палата предпринимателей Казахстана.

Основными задачами национальной палаты предпринимателей Казахстана является поддержка казахских предпринимателей, работающих в различных сферах бизнеса, представление и защита прав предпринимателей в различных государственных органах власти, формирование и участие в разных государственных программах помощи предпринимателей, а также мониторинг предпринимательской активности на территории государства. Планируется, что после создания национальной палаты предпринимательства будут организованы несколько десятков региональных филиалов, в которых будут работать опытные юристы и консультанты, которые смогут оказать необходимую помощь начинающим предпринимателям.  

alt
С другой стороны, в настоящее время в Казахстане действует несколько сотен палат и ассоциаций, объединяющих предпринимателей, работающих в различных областях экономики. По мнению экспертов, в настоящее время охват различных предприятий подобными ассоциациями составляет не более 3 %.
Планируется, что в состав руководства данного органа войдут как государственные чиновники, так и предприниматели, которые хорошо знакомы с проблемами развития данного бизнеса в республике.
По мнению специалистов, создание данного органа даст существенный импульс в развитии предпринимательства, а также обеспечит «обратную связь» между представителями государственных органов и бизнесменов, работающих в данной республике.  
Также отметим, что многие предприниматели, хотя и нуждаются в поддержке данной организации, с негодованием восприняли информацию о том, что они должны в обязательном порядке стать членами данной палаты, деятельность которой еще не принесла существенных изменений в ведение бизнеса в Казахстане. Более подробную информацию о деятельности национальной палаты предпринимателей Казахстана можно найти на официальном сайте в сети интернет.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования