МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новые идеи малого бизнеса » Колбасное производство – бизнес, который всегда востребован

Колбасное производство – бизнес, который всегда востребован

07.12.2010

Многие люди полагают, что создавать качественные колбасные изделия можно только в условиях крупного производства мясокомбината. На самом деле это мнение не совсем верно, так как существуют сорта колбас, для производства которых достаточно небольшого цеха. Примером может служить домашняя колбаса, которая по своему качеству может с успехом составить конкуренцию продукции крупных комбинатов.

Организовать производство колбасной продукции не сложно. В первую очередь, необходимо подобрать помещение для цеха, при этом необходимо учитывать требования к подобным производствам: их нельзя размещать в жилых помещениях. После того, как подходящее помещение выбрано, необходимо разработать технический проект цеха. Для этого лучше обратиться за консультацией к профессионалу, который сможет составить пояснительную записку к проекту, указать помещения, в которых лучше производить обвалку мяса, а где разместить оборудование или холодильные камеры.

 

Колбасное производство – бизнес, который всегда востребован

Производство колбасной продукции должно быть организовано таким образом, чтобы не переработанное сырье и готовая продукция не пересекались. Также в соответствии с действующими нормами, колбасное производство должно иметь холодильные камеры для фарша и готовой продукции, сырьевой цех, камеру для хранения сырья, производственное помещение, бытовые помещения и т. д. Наличие необходимых помещений и оборудование колбасного производства должно быть согласовано с органами Роспотребнадзора и утверждено в администрации. Только после получения необходимой разрешительной документации можно начинать организацию цеха. Обязательному согласованию и утверждению подлежит не только проект производства, но и ассортимент выпускаемой продукции.

Разрешительная документация на организацию колбасного цеха включает в себя акт Роспотребназдора, подтверждающий санитарную пригодность помещения, ветеринарное удостоверение. Эта документация является основанием для получения в дальнейшем документов, подтверждающих соответствие выпускаемой продукции требованиям ГОСТ.

Продукция колбасного производства подлежит обязательному декларированию соответствия. Также на нее можно оформить добровольный сертификат. Получение добровольного сертификата обойдется дороже, но его наличие способствует увеличению доверия к производителю со стороны потенциальных клиентов, которых, как правило, мало интересует тот факт, что законодательство позволяет не оформлять сертификат соответствия.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования