МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новые идеи малого бизнеса » Стартап Bio-bean использует кофе в качестве сырья для биотоплива Coffee Logs

Стартап Bio-bean использует кофе в качестве сырья для биотоплива Coffee Logs

01.06.2016

Кофе имеет огромную армию ценителей со всех уголков земного шара. Сколько людей начинают свой день с чашечки ароматного напитка? Миллионы. Как стало известно с недавних пор, молотые кофейные зерна – это не только источник бодрости и отличного настроения, но еще и сырье для производства биотоплива, не несущего абсолютно никакого вреда окружающей среде.

 

Стартап Bio-bean запустил краудфандинговую кампания по сбору средств для запуска производства своей инновационной разработки Coffee Logs. Новинка представляет собой брикеты из биомассы, которые могут быть использованы в любых печах – от тех, что предназначены для приготовления пиццы, до барбекю и дровяных печей. Производятся такие брикеты путем переработки кофейных отходов.

 

Биотопливо – это источники энергии, созданные на растительной основе. Такой вид топлива выступает альтернативой нефтехимической продукции и органическому топливу.

 

Стартап Bio-bean использует кофе в качестве сырья для биотоплива Coffee Logs

 

На сегодняшний день одним из самых широко известных и используемых видов биотоплива является этанол, произведенный из кукурузы. Однако, по словам ученых, истинное воздействие данного источника энергии на окружающую среду оставляет вопросы: энергия, используемая для производства данного топлива, может количественно превосходить ту, которую оно обеспечивает.

 

Экологичность биотоплива второго поколения, производимого из переработанных кофейных зерен, не вызывает споров. Для поставок сырья для производства Coffee Logs стартап Bio-bean сотрудничает с местными фирмами, занятыми в сфере инфраструктуры, в частности с фирмами, предоставляющими услуги по утилизации отходов. Это позволяет снизить до минимума производственные затраты. По словам разработчиков уникального биотоплива, в скором времени компания Bio-bean намерена полностью перейти на брикеты Coffee Logs и подать тем самым пример другим участникам хозяйственной деятельности.

 

Какие другие отходы могут послужить сырьем для производства биотоплива?

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования