МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новые идеи малого бизнеса » Рубашка из умного материала с невидимыми сенсорами позволяет отслеживать физическую активность и жизненно важные показатели пользователя

Рубашка из умного материала с невидимыми сенсорами позволяет отслеживать физическую активность и жизненно важные показатели пользователя

14.05.2016

Умные ткани, способные отслеживать движения пользователя, открывают широкие возможности. Они могут использоваться для контроля физиологических показателей, а также физической нагрузки. Совсем скоро одежда из такой ткани может появиться в широкой продаже.

 

В недавнем времени разработчики из Института интегральных схем общества Фраунгофера в Германии создали прототип умной рубашки с датчиками, отслеживающими движения.

 

Уникальная рубашка MONI была представлена на выставке IDTechEX, которая прошла 27- 28 апреля. Особенность данного предмета одежды состоит в ткани: рубашка имеет вставки из  прозрачного материала, состоящего из пьезоэлектрической  полимерной массы с сенсорными элементами. Особенность ткани, изготовленной с добавлением данной массы, заключается в том, что она может выступать в качестве датчиков движения и касания. Кроме того, материал – пироэлектрический, а это означает, что он способен реагировать на изменения температуры, в результате чего может использоваться также и в качестве датчика присутствия.

 

Активная масса наносится на поверхность ткани посредством простой трафаретной печати. Первоначально инновационным материалом  покрывается специальный экран, который затем  помещается на подложку.

 

Рубашка из умного материала с невидимыми сенсорами позволяет отслеживать физическую активность и жизненно важные показатели пользователя

По словам одного из разработчиков уникальной ткани, к активной массе выдвигаются высокие и весьма противоречивые требования: она должна быть жидкой для равномерного перенесения на ткань в процессе печати и в то же время вязкой, что позволит материалу не смываться с ткани при дальнейшем использовании. 


В настоящее время печать широко используется  и является относительно дешевой. Это может привести к широкому использованию новейшей технологии.

 

Ввиду того что активная масса является гибкой и прозрачной, она может наноситься на широкий диапазон тканей различных цветов. Ультратонкие датчики не нуждаются во внешних источниках питания, поскольку накапливают энергию, высвобождающуюся в ходе движения пользователя.

 

В будущем умная ткань сможет использоваться для пошива одежды для пожилых людей: такая одежда будет информировать родственников пользователя, например, в случае падения. Также инновационный материал сможет использоваться в больницах для мониторинга жизненно важные показателей пациентов, таких как температура тела и частота дыхания.  

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования