МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новые идеи малого бизнеса » Организация переработки битумсодержащих отходов

Организация переработки битумсодержащих отходов

19.11.2011

Битумные отходы со временем могут превратиться в настоящую проблему, немало угрожающую состоянию окружающей среды. Тем не менее, именно они могут стать началом собственного выгодного бизнеса. Битумные отходы – это отличное сырье, которое можно использовать для производства чистого битума или новых рулонных материалов. Все, что для этого потребуется – переработка битумных отходов с помощью современных технологий.

Станки для переработки отходов из битума можно приобрести у многих поставщиков. В зависимости от предполагаемых объемов производства, это может быть полноценная производственная линия или небольшой мини-станок. В среднем, производительность такого оборудования позволяет перерабатывать до 300 тонн битумных отходов в месяц. 

В процессе переработки получается сырье, из которого в дальнейшем получают чистый битум либо сырье для производства новых рулонных кровельных материалов, различных мастик. Дополнив линию по переработке отходов оборудованием для производства таких материалов, можно значительно расширить производство, а значит и увеличить доходность вашего бизнеса. Ассортимент выпускаемой продукции, как уже говорилось выше, можно расширить за счет изготовления современных мастик, которые в последние годы все чаще используются при обустройстве кровли, подчас вытесняя традиционные материалы.

Организация переработки битумсодержащих отходов

Ежемесячно можно вырабатывать до 120 тонн чистого битума при себестоимости 1 тонны в 550 – 810 рублей. Рыночная стоимость тонны битума находится в диапазоне от 7 до 12 тысяч рублей. Битум широко используется в строительстве, поэтому найти рынки сбыта не представляет труда. Кроме того, из битума можно получать материалы, используемые в дорожном строительстве.

Производительность оборудования даже в минимальной комплектации позволяет выпускать около 3 тысяч рулонов новых битумных материалов в месяц. При необходимости производительность может легко масштабироваться. Себестоимость одного рулона полимерного материала составляет 138 – 180 рублей при розничной стоимости в 650 – 900 рублей за рулон. По своему качеству наплавляемые битумные материалы не уступают дорогим аналогам класса «Бизнес». Помимо битумных отходов в производстве используются отходы масел, мазута, пластиков и т. д. Конкуренция в этом виде бизнеса не велика, поэтому войти в него достаточно просто. Во многих регионах войти в этот сегмент можно монополистом.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования