МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новые идеи малого бизнеса » Налоговое консультирование малого бизнеса

Налоговое консультирование малого бизнеса

08.11.2011

Организация налогового консультирования давно выделилась в самостоятельный вид деятельности и консалтинговых услуг. На эти услуги наблюдается огромный спрос, благодаря чему они могут рассматриваться в качестве интересной бизнес идеи, естественно, если вы имеете для этого достаточные знания.

По мере развития экономики и права, законодательство претерпевает очень частые изменения. Не является исключением и налоговая система, которая на сегодняшний день еще не стабильна. Периодически появляются новые законодательные акты, вносятся поправки. Для предпринимателя или владельца малого бизнеса самостоятельно отследить все эти изменения – дело практически невозможное. Именно поэтому налоговое консультирование выделилось в отдельный вид деятельности. В налоговой сфере специалисты отмечают стабильно высокий спрос на консалтинговые услуги.

В малых предприятиях налоговый учет, как правило, является обязанностью главного бухгалтера, который не является специалистом в этой сфере. В результате в системе налогообложения нередко возникают вопросы, на которые не может ответить не только бухгалтер, но и юрист, а это значит, что требуется помощь квалифицированного специалиста.

Налоговое консультирование малого бизнеса

В налоговой сфере предлагается целый ряд консультационных услуг. В первую очередь – это собственно консультирование по возникающим вопросам, проверка правильности заполнения налоговой отчетности, ведение налогового учета и т. д. Также налоговый консультант может разрабатывать ряд мероприятий по оптимизации налогообложения, которая позволяет снизить налоговые обязательства предпринимателя.

Также в понятие налогового консультирования входит проведение аудита предприятия, оценка налоговых рисков и даже полная разработка налоговой политики компании. При необходимости консультант может осуществлять представительство своего клиента в суде, налоговых органах и других официальных учреждениях. В зависимости от заключенного договора, консультирование может носить как разовый, так и постоянный характер.

Стоимость услуг складывается из различных составляющих. В первую очередь, от опыта консультанта, а также от вида предоставляемых услуг, трудоемкости подготовки ответа на вопросы заказчика. Абонентское обслуживание по договору оценивается в каждом случае индивидуально, но в среднем оно составляет от 10 до 70 тысяч в месяц.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования