МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новые идеи малого бизнеса » Эластичный пенополиуретан – организация производственного процесса

Эластичный пенополиуретан – организация производственного процесса

18.04.2011

Эластичный пенополиуретан (ППУ) — это название всем нам известного и очень широко используемого поролона. Этот материал используется в самых различных областях: строительстве, мебельном производстве, автомобилестроении и т. д. Благодаря тому, что поролон широко востребован в промышленности и народном хозяйстве, его производство может стать выгодным вложением, бизнесом, способным принести существенный доход, имеющим огромные перспективы развития.

По мнению экспертов, наибольшей актуальностью сегодня отличается производство мебельного поролона плотностью 22 — 25 кг/м3. Организация производства, естественно, потребует довольно больших капиталовложений. Необходимо приобрести специальное оборудование для производства поролона. Естественно, еще на стадии составления бизнес плана следует определить планируемые объемы производства, и уже исходя из этих данных выбирать необходимое помещение, оборудование, нанимать сотрудников и т. д. Минимальные вложения в производство составят порядка 250 тысяч рублей. Этой суммы, как правило, бывает достаточно, чтобы приобрести минимальный набор оборудования для производства поролона, включающий в себя смеситель, блок-форму, машину для резки, дозирующие емкости, весы. Монтаж оборудования чаще всего осуществляется компанией поставщиком и его стоимость составляет около 10% от стоимости станков.

Эластичный пенополиуретан – организация производственного процесса

К обязательным затратам можно отнести исследования и анализ рыночной ситуации, рекламную кампанию, арендную плату за помещение, сырье, расходные материалы. Набор обязательных затрат всегда определяется индивидуально, исходя из особенностей производства.

При организации производства следует учитывать, что обязательно должна соблюдаться технология производства поролона, необходимые условия. Так, например, температура воздуха в помещении, где проводится смешивание компонентов должна быть не менее 18 градусов. Исходя из технологии подбирается и площадь помещений. Например, к складам вызревания блоков нет практически никаких требований, но обязательно нужно учитывать, что партия будет находиться там не менее суток, поэтому площадь должна быть достаточной для того, чтобы разместить все блоки.

Можно как угодно тщательно организовывать производственный процесс, но без сбыта продукции бизнес не будет иметь никакой пользы. На сегодняшний день рынок производства поролона практически монополизирован крупными заводами, в год ими производится около 70 тысяч тонн поролона, который поставляется на предприятия мебельной промышленности. Именно поэтому организуя собственное производство следует огромное внимание уделить анализу имеющихся рынков сбыта. В первую очередь, нужно обратить внимания на тех потребителей поролона, которые находятся в ближайшем окружении. Это позволит не только организовать сбыт, но и сэкономить на дорогостоящей доставке продукции. Если недалеко от производства есть предприятия, использующие в производственном процессе поролон, можно рассчитывать на доходность и успешность бизнеса.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования