МАЛЫЙ БИЗНЕС,
КРЕДИТОВАНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА


Малый бизнес » Новые идеи малого бизнеса » Развиваем кулинарные способности

Развиваем кулинарные способности

31.03.2011

Кулинарные способности — одни из немногих, которыми на определенном уровне обладает каждый человек. Несмотря на это, создать настоящий шедевр кулинарного искусства могут далеко не все. В последнее время наблюдается еще одна тенденция — разнообразие полуфабрикатов, имеющихся на прилавках магазинов, широкие возможности для заказа пищи на дом зачастую приводят к тому, что многие не используют даже те знания и умения в области кулинарии, которыми они обладают.

Несмотря на это, немало людей, которые хотели бы научиться готовить, радовать своих близких вкусной и полезной пищей, отличающейся, к тому же, эстетичностью внешнего оформления блюда. Если вы мастер в области приготовления пищи — кулинарные курсы для начинающих станут для вас отличной идеей собственного бизнеса. В качестве варианта ведения собственного дела, можно заниматься только организацией курсов, а на роль преподавателей пригласить профессионалов.

Решив организовать кулинарные курсы для начинающих, необходимо определиться с их программой. Как правило, такие курсы включают в себя несколько обучающих блоков, среди которых могут быть основы кулинарии, кухни народов мира, обучение детей и т. д. Повышение спроса на ваши услуги напрямую зависит от количества и разнообразия обучающих программ, которые вы можете предложить. Профессиональным поварам, например, будут интересны курсы повышения квалификации.

Развиваем кулинарные способности

Для проведения курсов необходимо наличие оборудованного помещения. Оно должно иметь достаточную площадь, чтобы разместить в нем учебные классы, необходимое кухонное оборудование. Естественно, помещение должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, должно иметь водоснабжение, систему водоотведения и другие коммуникации. Можно арендовать помещение в заведении общественного питания.

Необходимый минимум оборудования включает в себя холодильники, микроволновые печи, газовые или электрические плиты. Естественно, потребуется посуда, кухонный инвентарь, мебель, как для кухни, так и для организации учебных мест.

Преподавательский состав должен соответствовать предлагаемым учебным программам. Это должны быть профессиональные повара, которые обладают к тому же педагогическими способностями и умеют обучать людей. Желательно, чтобы преподаватели имели опыт работы в заведениях общественного питания. Обязательно наличие медицинской книжки у персонала.

Похожие новости:
МЫ - ВКОНТАКТЕ
Подпишитесь на новые интересные идеи для малого бизнеса!
ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ:
 
малый бизнес | малый бизнес в России | малый бизнес: зарубежный опыт | организация малого бизнеса | кредитование малого бизнеса
кредиты малому бизнесу: обзоры | кредит для бизнеса: формы и виды | условия кредитования малого бизнеса | где взять кредит для бизнеса | идеи малого бизнеса | проблемы кредитования малого бизнеса | франшизы

Copyright © 2008 . Все права защищены.
Запрещена републикация материалов без указания прямой ссылки на сайт
По всем интересующим вопросам обращаться к администрации портала



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования